03.06.2015

Своих надо знать!


Свежая, вкусная, а главное, недорогая - такой может быть только продукция местных производителей. Например, как у Кемеровского мясокомбината, который уже давно завоевал доверие и признание кузбассовцев благодаря высокому качеству выпускаемой продукции и постоянному вниманию к потребностям покупателей.

b.jpg

Продукция местная - каждому известная

В последние месяцы все чаще поднимается такой вопрос, как импортозамещение в секторе продовольственных товаров. С одной стороны, это связано с запретом на ввоз продукции из-за рубежа, который вступил в силу летом 2014 года. С другой - все больше людей отдают предпочтение местной продукции - качественной и свежей.

Одним из ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли Кузбасса сегодня заслуженно считается Кемеровский мясокомбинат, перешагнувший 80-летний рубеж своей истории. Продукцию, которую выпускает предприятие, знают и любят. Можно сказать, что в дополнительной рекламе она не нуждается, ведь достойный вкус уже сам по себе хорошая реклама. Главным преимуществом продукции, выпускаемой мясокомбинатом, является ее высокое качество. Чтобы его добиться, при производстве КМК использует собственное сырье, чем не могут похвастаться зарубежные и многие российские производители, которые зачастую используют покупное, к тому же в условиях жесткой конкуренции это снижает цену товара.

Холдинг «Сибирская Аграрная Группа», в состав которого входит «Кемеровский мясокомбинат», сегодня не зависит от поставщиков ввиду того, что обладает полным производственно-сбытовым циклом, где все процессы идут по замкнутой цепи - от производства комбикормов до производства продукции и ее реализации. В состав холдинга входят: несколько свиноводческих комплексов, птицефабрика, посевные площади и собственный завод по производству комбикормов. Это позволяет быть полностью уверенными в качестве исходного сырья и, как следствие, в качестве производимых колбас и мясных деликатесов. Не меньше, чем качество, потребителей волнует цена, особенно сегодня. Непростая экономическая ситуация заставляет пересматривать семейный бюджет и отказываться от ряда дорогостоящих продуктов. Тем не менее на всем подряд экономить нельзя, особенно если речь идет о ежедневной потребности человека - питании. КМК демонстрирует гибкий подход к ценовой политике и формирует ассортимент таким образом, чтобы продукция была доступна каждому человеку. Кроме того, мясокомбинат реализует свою продукцию только в Кузбассе, поэтому затраты на ее транспортировку минимальные, в свою очередь, это снижает цену товара и делает его еще более привлекательным для покупателя.

Под строгим контролем

Такие обязательные составляющие качества, как свежесть мясного сырья, поступающего в переработку, натуральные ингредиенты и точность рецептур, дополняются тщательным лабораторным контролем на всех этапах.

- С 15 февраля 2015 года вступили в силу требования Технического регламента, которые являются обязательными для всех предприятий, производящих пищевую продукцию на территории Таможенного союза, - рассказывает начальник производственной лаборатории Нина Катрук. - Иными словами, обязательным стало внедрение системы ХАССП. В связи с этим на мясокомбинате разработана и внедрена программа производственного контроля. Также на всех этапах производства определены контрольные точки для обеспечения безопасности продукции. Дополнительный надзор осуществляется со стороны специалистов Государственного ветеринарного контроля. При выпуске за территорию комбината каждая партия товара также проходит тщательный контроль - оценивается внешний вид колбас и мясных изделий, вкус, запах и другие параметры. Дважды в месяц продукция КМК проходит контроль в межобластных ветеринарных лабораториях. Кроме того, мы пристально следим за надлежащим санитарным состоянием оборудования, помещений и личной гигиеной персонала. Продукцию, выставленную на прилавках, мы тоже не забываем. Наши торговые агенты регулярно проверяют состояние товара в магазинах и я, как начальник лаборатории, тоже ежемесячно выезжаю с проверками, так что контроль качества действительно очень серьезный.

Вкусные традиции КМК

При производстве продукции мясокомбинат опирается на опыт старейших сотрудников, но, сохраняя традиции, не забывает и о новых разработках, которые с первых дней появления на прилавке начинают пользоваться большим спросом. Только за 2013 - 2014 годы предприятие представило около четырех десятков новинок. Недавно Кемеровский мясокомбинат выпустил для кузбасских потребителей еще одну серию - колбасы и сосиски из куриного мяса. Всем известно, что мясо курицы - полезный диетический продукт. Он обладает приятным вкусом и легко усваивается, поэтому подходит как взрослым, так и детям. На новую линейку колбас и сосисок стоит обратить внимание и тем, кто просто хочет питаться легко и правильно. Упаковка новой куриной серии оформлена в легких, весенних тонах, поэтому ее без труда можно найти среди другого ассортимента.

- В первую очередь при разработке новой продукции мы ориентируемся на предпочтения и пожелания людей, - говорит главный технолог КМК Ксения Малютина. - В настоящее время мы работаем над расширением гостовской линейки продукции, а также планируем выпустить в этом году четыре новинки в сегменте свино-говяжих колбас. Конечно, прежде чем появиться на прилавках, продукция участвует в нескольких дегустациях с привлечением как сотрудников предприятия, так и независимых экспертов. Мы можем изменить рецептуру, если на этом настаивают сами потребители, то есть к диалогу всегда готовы. Считаю, что это правильно, ведь мы работаем не для себя, а прежде всего для жителей области.

Не только кузбассовцы отдают должное продукции КМК, но и оценочные комиссии серьезных отраслевых конкурсов, выставок и форумов. За 6 лет работы в структуре «Аграрной Группы» ООО «АГ-Кемеровский мясокомбинат» завоевал 28 дипломов и 12 медалей за высокое качество продукции. Один из последних успехов - золотые медали XVI Российской агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень-2014». В выставке приняли участие почти 2 000 предприятий и организаций из 20 с лишним стран мира и 55 регионов России. На суд жюри Кемеровский мясокомбинат представил четыре вида продукции - сыровяленое мясо по-ковбойски «Аджика» из свинины, мясо по-ковбойски из свинины «Мексика», мясо по-ковбойски из свинины «Чили», а также «Буженину запеченную». И все они получили высшие награды! 

Только цифры

В настоящее время доля продуктов КМК на кемеровском рынке составляет порядка 25%, а ассортимент продукции насчитывает больше 150 наименований. Колбаса и деликатесы, произведенные мясокомбинатом, продаются в более чем 1500 торговых точках, ежемесячно продукцию покупают более 1 млн кузбассовцев.


 

Возврат к списку