24.06.2015

Легендарный студень: праздник каждый день

snuden.jpgКемеровский мясокомбинат представляет очередную новинку: студень. Он же легендарный  холодец, без которого в России редко обходится любое праздничное застолье.  Различие же в названиях объясняется тем, что «студень»  употребляют  в северных и северо-западных районах страны, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец. 
В состав студня от Кемеровского мясокомбината входит говядина, бульон, мясо свиных рулек, свиная шкурка, соль, чеснок и желатин. Весит продукт – 450 граммов, а храниться может до 20 суток. Впрочем,  проверить это, достаточно, сложно: студень исчезает с тарелок очень быстро. 
Студень очень полезен для здоровья. Во-первых, в нём содержится коллаген – строительный белок для клеток. Он  тормозит процессы старения тканей, уменьшает возможность стирания костей и хрящей.
Студень  - главная закуска национальных праздников, которые сопровождаются употреблением алкоголя.  Приятная новость: это блюдо уменьшает и даже порой избавляет от  симптомов похмелья. 
На Руси студень готовился лишь в царских и богатых домах, блюдо подавали лишь к большим праздникам. Сегодня же вкусный студень от Кемеровского мясокомбината можно купить тогда, когда этого захочется. Ждать праздника совсем не обязательно.  Цена на новинку как всегда у КМК  весьма демократичная.  Приятного аппетита!  

Возврат к списку